CREMA DE CAMOTE

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: caldo de pollo, camote, crema, crema de camote
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 2 camotes pelados y trozados
  • 1.000 grs. de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 400 grs. De crema
  • 1 cebolla pelada y partida en 4
  • Semillas de zapallo tostadas a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Poner la cebolla en el vaso y picar por 6 segundos/Velocidad 5. Agregar la mantequilla y un poco de aceite de oliva y sofreír por 10 Minutos/150°C/Velocidad 1. Reservar.
  • En el vaso, sumergir los camotes en el caldo de pollo y cocinar por 30 Minutos/95°C/Velocidad 4. Probar que al insertar la punta de un cuchillo estén blandos y si no dar más tiempo.
  • Agregar la cebolla salteada y un poco de caldo. Agregar la crema, salpimentar y procesar hasta obtener una mezcla homogénea por 20 segundos/Velocidad 10
  • Servir de inmediato, decorado con semillas de zapallo tostadas.
  • Si no lo va a servir al tiro lo puede mantener en Función Termo hasta el momento de servir.
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