Crema de zanahorias y manzanas al curry
Course: Entradas
Cuisine: Chilena
Keyword: crema, crema de zanahorias, curry, zanahoria
Servings: 6 personas
Author: Francisca Urrejola
- 225 g de zanahoria peladas y en rodajas finas
- 225 g de manzanas rojas sin el centro, peladas y cortadas en cuartos
- 1 cebolla mediana cortada en 4
- 1 cda. de mantequilla
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1/8 taza de arroz crudo
- 1 1/2 cda. de azúcar
- 3/4 taza taza de leche
- 3/4 taza taza de crema
- 1/2 cda. cucharada de curry
- 1/4 cdita. cucharadita de sal
- Perejil picado para decorar
Poner en el vaso la cebolla y triturar 7 Segundos/ Velocidad 5 . Bajar los restos de las paredes con la espátula, añadir el aceite de oliva y mantequilla. Sofreír 5 Minutos/120°C/Velocidad 1. Aliñar con sal, pimienta y curry.
Añadir las zanahorias cortadas junto a las manzanas.
Verter el caldo de pollo junto al arroz y cocinar durante 30 minutos/Temperatura vapor/Velocidad 0,5
Triturar por 10 segundos/Velocidad 8. Añadir la leche, la crema y el azúcar. Programar 5 minutos/100°C/velocidad 1. Verificar la sal y pimienta.
Servir caliente, con perejil picado espolvoreado por encima.