CREMA INGLESA DE CHAMPIÑONES Y CALLAMPAS
Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: aceite de oliva, callampa, champiñones, crema, vino blanco
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 75 grs. Callampas secas.
- 300 ml. Agua tibia.
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 225 grs. champiñones partidos.
- 2 cucharaditas de maicena
- 900 ml. caldo de pollo.
- 150 ml. de vino blanco.
- 2 cuch. postre de perejil picado.
- 225 ml. De crema
- sal – pimienta.
- 50 grs. de queso parmesano en 1 sólo trozo.
Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 9 segundos/Velocidad 9. Reservar.
Con el agua tibia remojar las callampas por 20 minutos. Poner en el vaso las cebollas y triturar 10 segundos/Velocidad 7. Bajar los restos de las paredes con el mezquino, añadir el aceite y la mantequilla y sofreír 3 minutos/120°C/Velocidad 1. Agregar callampas, champiñones y el agua donde se remojaron las callampas.
Incorporar el caldo de pollo y el vino blanco. Cocine por 20 minutos/ 90°C/Velocidad 1. Sacar con un colador o espumadera algunos callampas y champiñones para reservar. Agregar perejil y luego procesar por 1 minuto/Velocidad Progresiva de 5 a 10. (dejando algunos trocitos de champiñones reservados)
Agregar la crema. Programar 3 minutos/ 90°C/velocidad 1
Al servir agregar los champiñones reservados, queso parmesano rallado y una ramita de perejil.