Copitos de tartar de dos salmones con lactonesa
Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Keyword: copitas de tartar, lactonesa, salmones
Raciones: 6 copitas
Para el tartar:
- 300 g salmón fresco en trozos semi congelado
- 100 g salmón ahumado semi congelado
- 2 cdta mostaza dijon
- 40 g cebollin
- 1 aguacate grande picada en cubos de 1 cm
- 55 g de jugo de limón
- 4 das de cilantro o perejil
- Sal y pimienta a gusto
Para la Lactonesa de espinaca:
- 300 g aceite de girasol
- 150 g leche entera a temperatura ambiente
- 50 g espinaca cocida sin agua
- 5 g sal
Gotas de limón:
Agregar el cebollin al vaso y programar 4 segundos/ velocidad 6, reservar en un bowl. (Verificar que este bien picado si no volver a programar)
Poner en el vaso el salmón fresco en trozos y trocear 3 segundos / velocidad 5 y reservar. (Verificar que este picado su gusto si no vuelva a programar.)
Luego, poner el salmón ahúmado y cortar 3 segundos /velocidad 4. Y reservar. (Verificar que este picado su gusto si no vuelva a programar)
En un recipiente aparte mezclar la mostaza el jugo de limón, el perejil, la sal y pimienta, el aguacate, el cebollín y los salmones y reservar en el refrigerador aprox 30 min.
Para la Lactonesa de espinaca:
Pesar el aceite en un bowl sobre la tapa y reservar.
Poner en el vaso la leche y la sal y programar 1 minuto/37º/ velocidad 5
Con la taza medidora sobre la tapa programe 5 minutos /37º/ velocidad 5 y mientras la maquina esta funcionando vierta el aceite sobre la tapa en forma de hilo, para que este caiga dentro del vaso.
Por el agujero de la tapa agregar la espinaca cocida y las gotas de limón y programar 20 segundos /velocidad 5
Dejar enfriar