GRATIN DE BROCOLI Y COLIFLOR CON SALSA BLANCA

Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: brocolis, coliflor, Gratín
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 200 g de queso parmesano
  • 500 g de agua
  • 500 g de coliflor separados los ramilletes
  • 500 g de brócoli
  • 50 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 500 g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra a gusto
  • Nuez moscada a gusto

Elaboración paso a paso

  • Ponga en el vaso #200 de queso parmesano y ralle 8 segundos/velocidad 7. Vierta en un bol y reserve.
  • Ponga en el vaso agua y sitúe la vaporera en su posición. Disponga la coliflor (separados los ramilletes), el brócoli y tape. Programe 35 minutos/Temperatura vapor/velocidad 2.
  • Retire la vaporera y reserve los ramilletes, deseche el agua de la cocción del vaso.
  • Ponga en el vaso sin lavar, harina, mantequilla, leche, 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra a gusto. Programe 9 minutos/90ºC/velocidad 3.
  • Añada nuez moscada a gusto, el queso rallado reservado y mezcle 5 segundos/velocidad 5.
  • Precaliente el horno con grill a 200°C.
  • Ponga los ramilletes en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Sitúe en el horno durante aprox. 10 minutos o hasta que esté dorado.
  • Sirva inmediatamente.
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