SALSA BARBECUE (BBQ) JACK DANIEL´S POR SLUCOOK
Tiempo de preparación: 1 hora hora 56 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Salsas
Cocina: Americana
Keyword: barbecue, BBQ, salsa
Raciones: 1 frasco
- 200 ml Jack Daniel´s
- 250 g piña en trozos
- 70 g cebolla
- Ajo a gusto
- 60 g concentrado de tomates
- 125 ml agua
- 105 g vinagre de vino tinto
- 105 g vinagre de manzana
- 105 g vinagre balsámico
- 1 taza jugo de piña
- 30 ml soya
- 45 ml salsa inglesa
- 230 g panela opcional chancaca
- 105 g azúcar rubia
- 60 g miel
- Paprika opcional ají de color
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1 cdta canela
- 30 g aceite de oliva
- 50 g mantequilla
- 3 cda humo líquido
Agregar al vaso la piña en trozos y picar 3 segundos/velocidad 5, reservar en un bowl aparte.
Agregar al vaso la cebolla y el ajo y picar 7 segundos/velocidad 5.
Luego agregamos la mantequilla, el aceite de oliva, la paprika, la sal, la pimienta y la canela. Sofreímos sin la taza medidora puesta para favorecer evaporación por 10 minutos /120/ velocidad 1 giro inverso.
Transcurrido el tiempo ponemos la taza medidora sobre la tapa y trituramos 20 segundos/ velocidad 10 y reservamos la mezcla en un bowl aparte.
Agregar al vaso el Jack Daniel's, el vinagre de vino tinto, el vinagre de manzana y el aceto balsámico y para evaporar el alcohol programamos 8 minutos /160/ velocidad 1.
Una vez transcurrido el tiempo agregamos la panela el azúcar rubia, la miel y cocinamos 5 minutos /100/giro inverso velocidad 1.
Agregamos todos los ingredientes restantes incluyendo los reservados y programamos sin la taza medidora pero con el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación 90 minutos / 100/ velocidad 2.
Vea que la salsa tenga la consistencia deseada, si es necesario programar unos minutos más (al enfriar espesa un poco).
Para finalizar programamos con la taza medidora puesta 25 segundos función sopa.
Dejamos enfriar para que agarre más consistencia y utilice a su gusto.