GAZPACHO DE TAHINE Y CAMARÓN
Course: Entradas
Cuisine: Chilena
Keyword: camarones, gazpacho, mariscos, tahine
Servings: 2 litros
Author: Francisca Urrejola
- Para el gazpacho:
- 1 kilo de tomates pera bien maduros
- 1 pepino tipo Alaska pelado y sin ninguna semilla
- 1 pimiento morrón fresco
- 1 cebolla pequeña morada partida en 4
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 500 ml. De caldo de verduras
- 100 ml de salsa de tomates de buena calidad
- 1 cucharadita de ají en polvo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de tahine
- 300 grs. de camarones cocidos.
- Para decorar
- Paprika tomatitos cherry (los más pequeños que encuentre)
- 2 cucharadas de ciboulette picado fino
- Mondadientes.
Para el gazpacho, en el vaso poner la cebolla y picar 5 segundos/Velocidad 5 agregar los tomates, pimentón partido y sin semillas, el pepino (que se ha pelado y partido en dos a lo largo. Con una cuchara raspar todas las semillas, se le sacan porque es lo fuerte del pepino).
Programar función sopa 15 segundos/Velocidad progresiva hasta 10. Añadir sal, pimienta, vinagre, aceite de oliva, salsa de tomates, ají y tahine. Programar nuevamente 15 segundos/Velocidad progresiva hasta 10. Corregir la consistencia e ir añadiendo caldo según en la medida que lo necesite (hasta lograr la consistencia deseada). Mezclar 10 segundos/Velocidad 10. Refrigerar bien ya que se toma bien helado para un caluroso día de verano.
Servir en vasitos individuales coronados con un camarón y un tomatito Cherry insertado en un mondadientes.
Decore con pimentón seco y ciboulette espolvoreado.