Aderezo cesar para ensaladas
Tiempo de preparación: 4 minutos minutos
Tiempo total: 6 minutos minutos
Plato: Salsas, Aliños y Vinagretas
Cocina: Italiana, Mexicana
Keyword: aderezo, fácil, rapido, saludable
Raciones: 10 porciones
- 70 g queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 3 filetes de anchoas
- 2 huevos crudos
- 1 1/2 limón exprimido
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 300 g aceite
- Pimienta a gusto
En un bol aparte, pesar 300g de aceite y reservar.
Agregar al vaso 70 g de queso parmesano, programar 30 segundos/ Velocidad 10 y reservar.
Agregar al vaso 2 dientes de ajo y picar 10 segundos/ Velocidad 7.
Bajar los ajos de las paredes del vaso con la ayuda de una espátula, agregar 3 filetes de anchoas y programar 10 segundos/Velocidad 7.
Bajar nuevamente los restos de las paredes con la ayuda de una espátula, volver a programar 10 segundos/Velocidad 7.
Sobre esta mezcla agregar los 2 huevos crudos, el jugo de 1 1/2 limones y 1 cucharada de mostaza dijon y programar 1 ½ minuto /80ºC/ Velocidad 4,5.
Una vez pasado el tiempo y con la tapa de medida sobre puesta, verter de a poco el aceite reservado en forma de hilo sobre la tapa. Programar 3 minutos/ Velocidad 5.
Con la ayuda de la espátula, bajar los restos de la mezcla de las paredes, agregar el queso parmesano reservado y la pimienta a gusto. Rectificar la sal y tapar. Mezclar nuevamente 10 segundos/ Velocidad 5.
Retirar y servir en un recipiente.
Nota: se recomienda servir sobre corazones de lechuga, con crutones y pollo o camarones.