GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE
Tiempo de preparación: 12 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: avena, chocolate, galletas
Raciones: 11 porciones
- 100 g de chocolate con 50% de cacao cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 60 g de frutos secos variados
- 80 g de avena
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
- 75 g de azúcar
- 75 g de azúcar rubia
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 130 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
Precaliente el horno a 180°C. Cubra una bandeja para horno con una lámina de silicona.
Agregar en el vaso 100g de chocolate cortado en trozos y 60g de frutos secos variados. Programe 3 segundos/velocidad6. Retire y reserve en un bol.
Ponga en el vaso 80g de avena, programe 3 segundos/velocidad 8. Retire y reserve en un bol.
Agregue en el vaso 130g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos, 75g de azúcar rubia, 75g de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 huevo y programe 2 minutos/velocidad 3.
Añada 130g de harina, agregue la avena triturada, 1/2 cucharadita de bicarbonato, ½ cucharadita de polvo de hornear y programe 40 segundos/velocidad 4.
Agregue el chocolate con los frutos secos reservados y programe 30 segundos/velocidad 2.
Forme bolitas del tamaño de una nuez y vaya colocándolas en la bandeja preparada, dejando 3 cm de distancia entre ellas. Repita el proceso con la masa restante.
Hornee de 10 - 12 minutos (180°C) o hasta que estén ligeramente doradas (repita el horneado con la masa restante).
Deje enfriar completamente antes de servir o guardar en un recipiente hermético.