Tiempo de preparación: 1 hora hora
Tiempo total: 1 hora hora 20 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: duquesas, papas
Raciones: 6 personas
- 700 ml de agua
- 500 g de papas cortadas en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 huevo batido
Agregar al vaso el agua.
Introduzca el cestillo con las papas (cortadas en trozos). Programe 30 minutos/Función Vapor/velocidad 1.
Sacar el canastillo y vacíe el vaso.
COLOQUE LA MARIPOSA en las cuchillas. Vierta las papas en el vaso junto con 1 cdta. de sal, la mantequilla, 1 yema de huevo y 1 pellizco de nuez moscada molida. Programe 30 segundos/velocidad 4.
Vierta el puré en una manga pastelera con boquilla rizada y deje templar (aproximadamente 30 minutos).
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga pequeñas porciones de puré sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y pincélelas con huevo batido.
Hornee 15-20 minutos (180ºC), hasta que estén doradas.
Sirva calientes como guarnición de carnes a la plancha, asados, etc.