Ceviche de palmitos con pure a aguacate
Tiempo de preparación: 30 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Entradas
Keyword: ceviche, palmitos, paltas, puré
Raciones: 8 vasitos
- 1 cebolla morada pelada y partida en 4
- 1 taza de hojas de cilantro
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 1/2 taza de jugo de limón
- 2 tazas de palmitos cortados en cubitos
- 2 aguacates maduros
- Sal y pimienta a gusto
- Tomatitos cherry partidos partidos en 2 para decorar
Colocar la cebolla el vaso, picar por 6 Segundos/ Velocidad 5 cubrir con bastante sal y dejar reposar por 5 minutos. Lavar con abundante agua fría y dejar desflemar.
En el vaso, colocar las hojas de cilantro junto con el aceite de oliva, el jugo de limón (reserve 1 cdta), la sal y la pimienta. Procesar por 20 Segundos/ Velocidad 6.
Mezclar con la cebolla y el palmito.
En el vaso, añadir los aguacates sin hueso y sin cascara, agregar el jugo de limón reservado y salpimentar. Procesar 15 Segundos/ Velocidad 8.
En una copa, verter 3 cdas. del puré de aguacate, luego el ceviche de palmitos y cubrir con más aguacate. Decorar con una mitad de tomatito Cherry. Servir.