Bolitas de queso de cabra, tocino y pistaches

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Aperitivo
Keyword: bolitas, pistacho, queso de cabra, tocino
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • BOLITAS DE QUESO:
  • 250 g de queso de cabra
  • 100 g de pistachos pelados
  • 60 g de queso crema
  • 6 láminas de tocino
  • REDUCCION DE BALSÁMICO:
  • 125 g de vinagre balsámico
  • 60 g de azúcar
  • 20 ml de jugo de naranja
  • 5 g de miel

Elaboración paso a paso

  • Picar el tocino en cubitos y llevar a una sartén antiadherente. Saltear hasta que estén crocantes. Retirar el exceso de grasa con papel absorbente y dejar enfriar.
  • Colocar dentro del vaso los pistachos pelados y picar 5 segundos/Velocidad 7.
  • Una vez listo, dejar en un plato aparte.
  • Agregar dentro del vaso el queso de cabra y programar 8 segundos/Velocidad 8.
  • Con la ayuda de la espátula, bajar el queso de la pared del vaso.
  • Agregar el queso crema, cerrar y programar 10 segundos/Velocidad 4.
  • Formar las bolitas de queso con las manos, rebozar en los pistachos picados y el tocino. Luego guardar en el refrigerador.
  • Para la reducción de balsámico: agregar al vaso el aceto balsámico, azúcar, jugo de naranja, la miel y cerrar. Quitar la tapa de medir para favorecer la evaporación. Programar 15 minutos/100ºC/Velocidad 1.
  • Una vez listo, retirar la tapa y revisar que la mezcla parezca una especie de jarabe homogéneo, en caso de que no sea homogéneo repetir el proceso. Dejar enfriar y servir junto a las bolitas.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios