RISOTTO DE CAMARONES Y LOCOS CON CALDO DE LOCOS
Tiempo de preparación: 1 hora hora
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Plato de Fondo
Keyword: caldo, locos, risotto de camarones
Raciones: 4 porciones
- 30 g de queso parmesano en trozos
- 40 g mantequilla cortada en trozos
- 250 g de camarones grandes crudos
- 200 g de locos cocidos y cortados en láminas gruesas
- 80 g de cebolla
- 25 g aceite de oliva
- 300 g arroz para risotto
- 650 g de caldo de locos
- 100 g de vino blanco o espumante
Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 15 segundos/ velocidad 8. Retirar y reservar en un bol.
Añadir al vaso 20 g de mantequilla y 5 g de aceite y calentar 1 minutos/ 160ºC/ velocidad 1.
Adicionar los camarones, una pizca de sal y programar 5 minutos/ 120ºC/ giro inverso/ velocidad 1. Retirar y reservar en un recipiente junto a los locos.
Vaciar en el vaso la cebolla y el aceite, triturar 5 segundos/ velocidad 5. Luego, sofreír 4 minutos/ 100ºC/ velocidad 1.
Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar el arroz, el caldo de locos, el vino los 5 g de sal y cocinar 14,5 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 1 ( el tiempo del risotto puede variar entre 13- 16 minutos depende del arroz y del punto de cocción que prefieras).
Verter el risotto en una fuente, sumar la mantequilla restante, 20 g de queso rallado, los camarones y locos mezclar en forma envolvente con la ayuda de una cuchara. Servir de inmediato, espolvoreando con el parmesano restante y perejil cortado.