GRATÍN DE PAPAS Y ROQUEFORT
Course: Acompañamiento
Cuisine: Chilena
Keyword: gratinado, papas, queso, queso roquefort
Servings: 8 personas
Author: Francisca Urrejola
Ingredients
- 1 litro de leche
- 110 grs. De queso roquefort en migas
- ½ taza de crema líquida
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 ½ kilo de papas peladas y en rodajas muy delgadas
- Nuez moscada
- Sal y pimienta.
Instructions
- Precalentar el horno a temperatura media. En una olla calentar la leche a fuego medio; retirar del fuego y reservar al calor.
- En el vaso colocar el queso, la crema y la leche. Procesar por 20 segundos/velocidad 8 Reservar.
- Enmantequillar una fuente para horno. Colocar al fondo una capa de papas; sazonar con bastante nuez moscada; sal y pimienta.
- Tapar con el resto de la mezcla de queso y crema y hornear 1 ½ hora a 150°C o hasta que las papas estén cocidas y el gratín esté dorado y crujiente.
- Retirar del horno y servir de inmediato.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Categorías
- VERDURAS
- Vegetarianos y Veganos
- Todas las recetas
- Smoothies y Jugos
- Salsas y Aderezos
- Salsa
- RECETAS SIN GRASA
- RECETAS NIÑOS
- Recetas básicas
- Postres y Dulces
- Postre
- Platos principales
- Plato Fuerte
- Picoteos
- Pastas
- Panadería
- Menús
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- Hogar
- Guarnición
- Entretenimiento
- Entradas
- Dulces típicos
- Desayuno y Brunch
- Desayuno
- Cuidado personal
- Cremas y Sopas
- Comidas para niños
- Comida para bebés
- Cócteles
- Botánica
- Botana
- Blog
- Beneficios
- Bebidas y Cócteles
- Bebidas Frías
- Bebidas Calientes
- Básicos
- Arroces
- Amaranto
- Aderezos
- Acompañamientos