ENSALADA DE CUSCUS, ATUN, GARBANZOS Y PALTA

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 15 minutos
Plato: Entradas
Keyword: atún, cuscus, ensalada, garbanzos, palta
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 300 g de cuscús
  • 350 g de agua
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 huevos duros
  • 130 g de aceitunas negras sin cuesco
  • 6 ramitas de cilantro
  • 3 ramitas de menta fresca solo las hojas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de vinagre
  • 1 lata de atún drenado
  • 1 palta en dados grandes
  • 1 lata de garbanzos sin el líquido

Elaboración paso a paso

  • Ponga un bowl grande sobre la tapa del vaso y pese el cuscús. Reserve.
  • Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y caliente 5 minutos/100°C/velocidad 1.
  • Vierta el agua caliente en el bol con el cuscús, remueva una vez con la espátula y deje reposar mientras sigue con la receta. Seque el vaso.
  • Ponga en el vaso los huevos y troce 2 segundos/velocidad 4.
  • Retire a un bol y reserve.
  • Ponga las aceitunas en el vaso y troce 3 segundos/velocidad 4.
  • Añádalas al bowl con los huevos.
  • Ponga en el vaso el cilantro, la menta y pique 3 segundos/velocidad 7.
  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Añada el aceite, el vinagre, 1/2 cucharadita de sal y mezcle 10 segundos/velocidad 5.
  • Remueva el cuscús con un tenedor para separar los granos. Añada al bowl el contenido del vaso junto con los huevos, aceitunas troceados, el atún, el aguacate y los garbanzos. Mezcle con la espátula y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios