Sopa fría cremosa de tomate (SALMOREJO)
Tiempo de preparación: 6 minutos minutos
Tiempo total: 10 minutos minutos
Plato: Sopas y Cremas
Keyword: salmorejo, sopa, tomates
Raciones: 6 porciones
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos duros
- 1 dientes de ajo
- 1000 g de tomates maduros
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de miga de pan blanco del día anterior
- 30 g de vinagre blanco
Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar en ella el aceite. Reservar.
Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 segundos/Velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 segundos/Velocidad 5.
Añadir el pan, el vinagre y triturar 30 segundos/Velocidad 5. A continuación, batir 2 minutos/Velocidad 10.
Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Mezclar 1 minuto/Velocidad 5, con la máquina funcionando, verter poco a poco el aceite sobre la tapa con la taza medidora semi puesta, hasta que termine de incorporarlo.
Verter la sopa en una fuente y reservar en el refrigerador.
Servir muy frío con los huevos duros picados encima.