Sopa fría cremosa de tomate (SALMOREJO)

Tiempo de preparación: 6 minutos
Tiempo total: 10 minutos
Plato: Sopas y Cremas
Keyword: salmorejo, sopa, tomates
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros
  • 1 dientes de ajo
  • 1000 g de tomates maduros
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de miga de pan blanco del día anterior
  • 30 g de vinagre blanco

Elaboración paso a paso

  • Colocar un bol sobre la tapa del vaso y pesar en ella el aceite. Reservar.
  • Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 segundos/Velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  • Poner en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Triturar 30 segundos/Velocidad 5.
  • Añadir el pan, el vinagre y triturar 30 segundos/Velocidad 5. A continuación, batir 2 minutos/Velocidad 10.
  • Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Mezclar 1 minuto/Velocidad 5, con la máquina funcionando, verter poco a poco el aceite sobre la tapa con la taza medidora semi puesta, hasta que termine de incorporarlo.
  • Verter la sopa en una fuente y reservar en el refrigerador.
  • Servir muy frío con los huevos duros picados encima.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios