PIE DE CHOCOLATE RAPIDO SIN HORNO

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 2 horas 15 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate, pie, rapido, sin horno
Raciones: 1 pie

Ingredientes

  • PARA LA BASE:
  • 200 g de galletas (sirven las galletas de vino María, galletas de chocolate,
  • galletas de cereales)
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
  • 70 g de chocolate en trozos
  • 500 g de leche entera
  • 70 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de maicena

Elaboración paso a paso

  • Trituramos las galletas programando 10 segundos/velocidad 8.
  • Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos/velocidad 4.
  • Forramos con papel mantequilla un molde desmoldable de 22 cm de diámetro.
  • Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base del molde. La distribuimos por toda la superficie ayudándonos con una cuchara.
  • Reservamos en el refrigerador.
  • PARA EL RELLENO: ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 10 segundos en velocidad 8.
  • Sacamos y reservamos.
  • Sin necesidad de lavar el vaso ponemos la leche, los 70 g de azúcar, las yemas y la maicena. Cocinamos programando 7 minutos/90º/velocidad 4.
  • A continuación añadimos el chocolate que habíamos triturado y lo integramos con la crema anterior programando 20 segundos/velocidad 4.
  • Ponemos la crema en el molde, sobre la base de galletas, y la nivelamos.
  • Metemos al refrigerador para que repose al menos 2 horas.
  • Una vez fría podemos agregar crema chantilly (opcional).
  • Desmoldamos y servimos.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios