PIE DE CHOCOLATE RAPIDO SIN HORNO
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas 15 minutos minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: chocolate, pie, rapido, sin horno
Raciones: 1 pie
- PARA LA BASE:
- 200 g de galletas (sirven las galletas de vino María, galletas de chocolate,
- galletas de cereales)
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
- 70 g de chocolate en trozos
- 500 g de leche entera
- 70 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 50 g de maicena
Trituramos las galletas programando 10 segundos/velocidad 8.
Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos/velocidad 4.
Forramos con papel mantequilla un molde desmoldable de 22 cm de diámetro.
Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base del molde. La distribuimos por toda la superficie ayudándonos con una cuchara.
Reservamos en el refrigerador.
PARA EL RELLENO: ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos durante 10 segundos en velocidad 8.
Sacamos y reservamos.
Sin necesidad de lavar el vaso ponemos la leche, los 70 g de azúcar, las yemas y la maicena. Cocinamos programando 7 minutos/90º/velocidad 4.
A continuación añadimos el chocolate que habíamos triturado y lo integramos con la crema anterior programando 20 segundos/velocidad 4.
Ponemos la crema en el molde, sobre la base de galletas, y la nivelamos.
Metemos al refrigerador para que repose al menos 2 horas.
Una vez fría podemos agregar crema chantilly (opcional).
Desmoldamos y servimos.