PERAS AL VINO TINTO

Tiempo de preparación: 45 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: peras, vino tinto

Ingredientes

  • 500 g de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de miel
  • 5 g canela en rama
  • 3 clavos de olor
  • 800 g de peras maduras peladas partidas en cuartos sin las semillas

Elaboración paso a paso

  • Ponga en el vaso el vino, el azúcar, la miel, la canela y los clavos.
  • Reparta los cuartos de pera entre el recipiente y la bandeja de la vaporera, sitúe en su posición y programe 20-25 minutos/vapor/giro inverso/velocidad 1 o hasta que estén tiernas, ajuste el tiempo de cocción según el tamaño y la madurez de las peras.
  • Retire y reserve.
  • Cuele el vino con especias a través del canastillo sobre un bol y deje enfriar.
  • Ponga las peras con el vino, tape y reserve en el frigorífico durante 2-3 horas o 1-2 días para que las peras adquieran un color más intenso.
  • Antes de servir, retire el bol del frigorífico, ponga el vino especiado en el vaso y sin la taza medidora, reduzca 15-20 minutos/vapor/velocidad 1 hasta que espese ligeramente, espesará aún más al enfriarse.
  • Sirva las peras con 1-2 cucharadas por ración de reducción de vino caliente o a temperatura ambiente.
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