Tiempo de preparación: 50 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 15 minutos minutos
Plato: Platos de fondo
Keyword: lorraine, quiche
Raciones: 6 porciones
- PARA LA MASA:
- 150 g de harina
- 75 g de mantequilla en cubos fría
- 40 g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- PARA EL RELLENO DEL QUICHE:
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 200 g de tocino en tiras
- 30 g de harina
- 250 g de leche
- 150 g de queso rallado
- 4 huevos
- 50 g de crema
- Sal y pimienta al gusto
Para la masa: Poner todos los ingredientes de la masa en el orden en el que aparecen y programa 15 segundos/velocidad 6.
Haz una bola y refrigera 15 minutos envuelta en film transparente.
Estira la masa muy fina y forra un molde de quiche de 26 cm, pincha la masa con un tenedor en su base y hornea 15 minutos a 180º. Reserva.
Para el relleno de quiche: Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y calentar 1 minuto/vapor/velocidad 1.
Incorpora el tocino en tiras y sofríe 4 minutos/vapor/velocidad 1. Retira solo el tocino y deja el aceite en el vaso. Reserva el tocino en un bowl aparte.
Con el aceite en el vaso, agrega la harina y sofría 2 minutos/vapor/velocidad 2.
Incorpora la leche, la pimienta para ir haciendo una salsa blanca y programa 5 minutos/90º/velocidad 3.
Añade el queso en primer lugar, los huevos, la crema y mezcla 10 segundos/velocidad 3.
En la masa ya pre-horneada, pon el tocino repartido y vierte encima la mezcla del vaso. Hornea nuevamente unos 25 minutos a 180º . Comprueba que está cuajada y lista metiendo un palillo en el centro del quiche.