Prep Time: 15 minutes minutes
Total Time: 20 minutes minutes
Course: Plato Fuerte
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, fácil, pescado, rapido, saludable, Sin lacteos
Servings: 6 porciones
- 1 chile serrano
- 100 g de apio
- 30 g de cebolla morada
- 175 g de atún enlatado en agua colado
- 30 g de jugo de limón recién exprimido y un poco más para sazonar los aguacates
- ½ cdita. de sal fina o al gusto
- 1 cdita. de chile chipotle en lata
- 3 aguacates
- Hojas de cilantro frescas, para servir
Colocar en el vaso el chile serrano, el apio, la cebolla morada y picar por 5 segundos / Velocidad 5.
Bajar los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.
Añadir el atún, el jugo de limón, la sal, el chipotle en polvo y mezclar por 5 segundos / Velocidad 3.
Cortar cada aguacate a la mitad y retirar el hueso. Hacer cortes diagonales en cada mitad del aguacate sin cortar la cáscara y repetir hacia el otro lado para formar "rombos" en la pulpa del aguacate.
Sazonar con jugo de limón y salpimentar.
Servir atún en el centro de cada mitad de aguacate y servir con cilantro fresco.