Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, economico, fácil, saludable
Raciones: 8 porciones
- Albóndigas
- 2 bolillos (150 g en total), en trozos
- 1 diente de ajo
- 10 g de perejil fresco ( hojas)
- 20 g de cebolla
- 150 g de manzana descorazonada y en trozos
- 1 cda. de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 3 huevos
- 1 cda. de salsa de soya
- 700 g de carne molida de res
- Salsa
- 750 g de jitomate en trozos
- 40 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cubo de caldo
- 50 g de chile chipotle adobado
- 30 g de aceite
- 200 g de agua
Albóndigas:Colocar en el vaso los bolillos, el diente de ajo, el perejil. y moler por 7 segundos / Velocidad 10. Transferir el pan molido a un tazón y reservar. Colocar en el vaso la cebolla, la manzana, la sal, la pimienta, los huevos y la salsa de soya. Licuar por 15 segundos / Velocidad 8.
Añadir la carne molida de res y el pan molido reservado, mezclar 30 segundos/ velocidad 4.
Formar las albóndigas (24 piezas) con ayuda de las manos, distribuir las albóndigas en la Vaporera y en la charola de la Vaporera.Reservar. Salsa:Colocar los jitomates, la cebolla, el diente de ajo, el cubo de caldo, el chile chipotle, el aceite, el agua y licuar por 30 segundos / Velocidad 8. Colocar la Vaporera en su posición y cocinar 40 minutos / Vapor / Velocidad 1.
Servir las albóndigas bañadas en salsa.