Albondigas al chipotle

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, economico, fácil, saludable
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • Albóndigas
  • 2 bolillos (150 g en total), en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de perejil fresco ( hojas)
  • 20 g de cebolla
  • 150 g de manzana descorazonada y en trozos
  • 1 cda. de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 3 huevos
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 700 g de carne molida de res
  • Salsa
  • 750 g de jitomate en trozos
  • 40 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubo de caldo
  • 50 g de chile chipotle adobado
  • 30 g de aceite
  • 200 g de agua

Elaboración paso a paso

  • Albóndigas:
    Colocar en el vaso los bolillos, el diente de ajo, el perejil. y moler por 7 segundos / Velocidad 10. Transferir el pan molido a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso la cebolla, la manzana, la sal, la pimienta, los huevos y la salsa de soya. Licuar por 15 segundos / Velocidad 8.
  • Añadir la carne molida de res y el pan molido reservado, mezclar 30 segundos/ velocidad 4.
  • Formar las albóndigas (24 piezas) con ayuda de las manos, distribuir las albóndigas en la Vaporera y en la charola de la Vaporera.
    Reservar.
  • Salsa:
    Colocar los jitomates, la cebolla, el diente de ajo, el cubo de caldo, el chile chipotle, el aceite, el agua y licuar por 30 segundos / Velocidad 8.
  • Colocar la Vaporera en su posición y cocinar 40 minutos / Vapor / Velocidad 1.
  • Servir las albóndigas bañadas en salsa.
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