Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Guarniciones
Keyword: arroz, basicos, economico, saludable, sushi
Raciones: 5 personas
Autor: osojimix
- 400 grs. de arroz de sushi
- 480 grs. de agua
- 100 grs. de vinagre de manzana o blanco
- 100 grs. de azúcar
- 14 grs. de sal
Lavar muy bien el arroz bajo el chorro de agua fria, hasta que el agua salga limpia y transparente. Colar muy bien y reservar.
Sobre la tapa poner un bol y pesar el vinagre, azúcar y sal. Llevar a ebullición en un sartén, hasta que se disuelva el azúcar y la sal. Reservar.
Colocar 1 litro de agua en el vaso de la osojimix, y programar función vapor, cuando llegue a temperatura, situar la vaporera en su lugar, cubrir esta con un trozo de papel para hornear húmedo, disponga el arroz previamente lavado y los 480 gramos de agua. Tapar la vaporera y programar 20 minutos/ Función vapor. Durante la cocción no levantar la tapa.
Al finalizar la cocción sacar la vaporera y sin levantar la tapa, dejar reposar por 5 minutos.
Dar vuelta el arroz en una fuente de madera y sin aplastarlo tratar de esparcir, mientras todavia esta tibio, agregar la mezcla de vinagre, azúcar y sal que reservamos en un comienzo. Dejar enfriar tapado con papel film.
- Nota: es muy importante lavar bien el arroz mínimo 7 lavados para aclarar.
- Nota: queda un arroz brillante y pegajoso.
- Este arroz es la base para hacer rolls, makis, nigiris y/o gohan.