Arroz gratinado a los 4 quesos
Plato: Guarniciones
Cocina: Chilena
Keyword: 4 quesos, arroz, gratinado, queso, queso azul, queso parmesano
Raciones: 4 porciones
Autor: Francisca Urrejola
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla pelada y partida en 4
- 350 grs. de arroz
- 800 grs. de caldo de pollo o verduras
- 50 grs. de mantequilla
- 100 grs. queso crema
- 50 grs. de queso azul
- 50 grs. de queso gruyere rallado
- 50 grs. de queso parmesano
- Pimienta recién molida
Poner la cebolla en el vaso y picar por 6 Segundos/ Velocidad 5. Agregar mantequilla y aceite de oliva y sofreír por 10 Minutos /150°C/ Velocidad 1.
Agregar el caldo elegido y sal.
Introducir el canastillo dentro del vaso y y adentro de éste el arroz. Programar 20 minutos/100°C/ Velocidad 4,5. Vaciar el arroz a una fuente y tapar para no enfriar.
En el vaso poner todos los quesos, menos el parmesano y mezclar por 30 segundos/ Velocidad 5 sacar estos quesos del vaso y revolver junto al arroz caliente.
Colocar la mezcla de arroz y quesos en pailitas individuales para horno, espolvorear con el queso parmesano y cocinar en horno precalentado a 220°C durante 5 minutos o hasta gratinar.
Retirar del horno con cuidado. Espolvorear con pimienta recién molida y servir de inmediato.