Prep Time: 15 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour 15 minutes minutes
Course: Plato Fuerte
Cuisine: Mexicana
Keyword: fácil, Libre de huevo, navidad, pescado, rapido
Servings: 6 porciones
- 500 g de bacalao desalado limpio
- 300 g de jitomate cortado en cuartos, sin semillas
- 2 cditas de paprika
- 80 g de aceite de oliva
- 20 g de azúcar
- 150 g de cebolla trozos
- 10 dientes de ajo pelados
- 500 g de jitomate cuartos
- 2 piezas pequeñas de papa peladas y cortadas en cubos
- 100 g de aceitunas verdes deshuesadas y fileteadas
- 50 g de alcaparras escurridas
- 100 g de chile güero en escabeche escurrido y picado
- Perejil fresco picado, para decorar
Colocar en el vaso el bacalao, deshebrar 5 segundos / Velocidad 4, transferir a un tazón y reservar.
Colocar en el vaso el jitomate sin semillas, la paprika, el aceite de oliva y el azúcar. Licuar 7 segundos / Velocidad 10 y cocinar 15 minutos / 120°C / Velocidad 0.5.
Añadir la cebolla, los dientes de ajo, el jitomate en cuartos, 50 g de aceite de oliva y picar 9 segundos / Velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreir 10 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Añadir las papas, las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, el bacalao reservado y cocinar 20 minutos / 100°C / Velocidad 0.5 .
Servir el bacalao espolvoreando un poco de perejil fresco picado.