Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, fácil, Libre de huevo, sopa
Raciones: 8 porciones
- 200 g de cebolla cortada en trozos
- 30 g de cilantro
- 160 g de tomate verde cortado en cuartos
- 1 pizca de semillas de comino
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 cdita de orégano seco
- 1 cdita de mejorana seca
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cda de sal gruesa
- 400 g de falda de res cortada en trozos
- 25 g de chile pasilla sin rabo ni semillas (5 pzas )
- 25 g de chile guajillo sin rabo ni semillas (5 pzas )
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cdita de sal fina
- 500 g de carne de cordero limpia en cubos, para caldo
- 1300 g de agua
- Limones cortados en cuartos
Colocar en el vaso 100 g de cebolla y picar 4 segundos / Velocidad 5. Transferir a un tazón y reservar. Colocar en el vaso el cilantro y picar 5 segundos / Velocidad 5. Transferir un tazón y reservar. Colocar en el vaso el tomate, 60 g de cebolla, el comino, la pimienta, el orégano seco, la mejorana, el clavo, el laurel, la sal gruesa y licuar 10 segundos / Velocidad 8.
Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar la falda de res en trozos. Reservar. Verter la salsa de tomate dentro del recipiente con la falda de res y mezclar muy bien con ayuda de la espátula. Reservar. Sin lavar el vaso, colocar dentro el chile pasilla, el chile guajillo, la cebolla, los ajos, la sal y picar 5 segundos / Velocidad 5.
Introducir el canastillo y colocar dentro la carne de cordero.
Añadir el agua, la sal fina y colocar en la Vaporera en su posición.
Verter la falda de res marinada con la salsa dentro de la Vaporera y tapar. Cocinar 40 minutos / Vapor / Giro inverso / Velocidad 0.5
Retirar la Vaporera de su posición, retirar el canastillo y licuar el caldo 1 minutos / Velocidad 5, aumentando progresivamente la velocidad.Verter el caldo en un recipiente y reservar. Regresar al vaso la falda de res cocida y el supremo de cordero (sin huesos). Deshebrar 10 segundos / Velocidad 5.
Regresar el caldo al vaso y calentar 5 minutos/ 85°C / Velocidad 2.
Servir caliente con cebolla picada, cilantro y cuartos de limón.