RECETA BIRRIA

Birria

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, fácil, Libre de huevo, sopa
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 200 g de cebolla cortada en trozos
  • 30 g de cilantro
  • 160 g de tomate verde cortado en cuartos
  • 1 pizca de semillas de comino
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cdita de orégano seco
  • 1 cdita de mejorana seca
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cda de sal gruesa
  • 400 g de falda de res cortada en trozos
  • 25 g de chile pasilla sin rabo ni semillas (5 pzas )
  • 25 g de chile guajillo sin rabo ni semillas (5 pzas )
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 cdita de sal fina
  • 500 g de carne de cordero limpia en cubos, para caldo
  • 1300 g de agua
  • Limones cortados en cuartos

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso 100 g de cebolla y picar 4 segundos / Velocidad 5.
    Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso el cilantro y picar 5 segundos / Velocidad 5.
    Transferir un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso el tomate, 60 g de cebolla, el comino, la pimienta, el orégano seco, la mejorana, el clavo, el laurel, la sal gruesa y licuar 10 segundos / Velocidad 8.
  • Colocar sobre la tapa del vaso un recipiente y pesar la falda de res en trozos.
    Reservar.
  • Verter la salsa de tomate dentro del recipiente con la falda de res y mezclar muy bien con ayuda de la espátula.
    Reservar.
  • Sin lavar el vaso, colocar dentro el chile pasilla, el chile guajillo, la cebolla, los ajos, la sal y picar 5 segundos / Velocidad 5.
  • Introducir el canastillo y colocar dentro la carne de cordero.
  • Añadir el agua, la sal fina y colocar en la Vaporera en su posición.
  • Verter la falda de res marinada con la salsa dentro de la Vaporera y tapar. Cocinar 40 minutos / Vapor / Giro inverso / Velocidad 0.5
  • Retirar la Vaporera de su posición, retirar el canastillo y licuar el caldo 1 minutos / Velocidad 5, aumentando progresivamente la velocidad.
    Verter el caldo en un recipiente y reservar.
  • Regresar al vaso la falda de res cocida y el supremo de cordero (sin huesos). Deshebrar 10 segundos / Velocidad 5.
  • Regresar el caldo al vaso y calentar 5 minutos/ 85°C / Velocidad 2.
  • Servir caliente con cebolla picada, cilantro y cuartos de limón.
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