RECETA BISTEC EN CHILE PASILLA CON PAPAS

Bistec en chile pasilla con papas

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora 15 minutos
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 1 cdita de sal
  • 400 g papas en cubos
  • 50 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 g de jitomate
  • 1/2 cdita de comino en polvo
  • 700 g de bistec de res en tiras
  • 6 chiles pasilla desvenados
  • 400 g de caldo de res

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso 500 g de agua y 1 cdita de sal, introducir el canastillo y añadir las papas en el canastillo. Cocinar por 30 minutos / Vapor / Velocidad 1.
  • Retirar el canastillo, tirar el agua y reservar las papas.
  • Colocar en el vaso seco los chiles pasilla y pulverizar por 10 segundos / Velocidad 10.
  • Añadir la cebolla, los ajos, el jitomate, la sal al gusto, el comino y caldo de res. Licuar 20 seg / Vel 6 y sofreír 7 minutos / 120ºC / Velocidad 1.
  • Licuar, nuevamente, por 1 min / Velocidad5-10, aumentando progresivamente.
  • Añadir los bisteces y cocinar 10 minutos /100ºC/ giro inverso / Velocidad 1.
  • Vaciar en un refractario grande e incorporar las papas .
  • Servir caliente.

Notas

  • Si no tiene caldo de res probar, probar con la alternativa de 400  grs. de agua y 1 cubo de concentrado de res.
  • Acompañe con frijoles.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios