RECETA BRAZO DE GITANO

BRAZO DE GITANO

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo total: 3 horas
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene huevo, dulce, Pastelería
Raciones: 12 porciones

Equipment

  • Horno
  • Papel de aluminio
  • Manga pastelera
  • Refrigerador
  • Papel de hornear
  • Paño de cocina
  • Bandeja de horno

Ingredientes

  • Bizcocho
  • 5 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 1 cdita de azúcar vainillado o ½ cucharadita de vainilla líquida
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Crema de relleno
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 30 g de harina de repostería
  • 60 g de azúcar
  • 1 cdita de vainilla líquida
  • Montaje
  • 2 cdas de azúcar glas

Elaboración paso a paso

  • Bizcocho:
    Precalentar el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reservar.
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos, 120 g de azúcar, el azúcar avainillado, batir por 6 min / 37°C / Vel 4 y luego por otros 6 min / Vel 4.
  • Añadir la harina, la sal alrededor de la mariposa y mezclar por 4 seg / Vel 3.
  • Retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula.
  • Verter la mezcla en la bandeja preparada y extenderla por toda la superficie con la espátula.
  • Hornear durante 12 minutos (180°C). Mientras tanto, limpiar el vaso.
  • Desmoldar el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvorear con 20 g de azúcar.
  • Enrollar junto con el paño (por la parte más estrecha) y después envolver todo con papel de aluminio.
  • Dejar enfriar y preparar mientras tanto la crema de relleno.
  • Crema de relleno:
    Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema y programar 7 min / 100°C / Vel 4.
  • Verter la crema en una manga pastelera y dejar templar (aprox. 1 hora).
  • Montaje:
    Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retirar el paño. Ponger 2 cordones de la crema en un extremo del bizcocho y poner encima de los 2 cordones un tercero para que el relleno sea más grueso en el centro una vez enrollado.
  • Extender el resto de la crema formando una capa fina y enrollar el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos.
  • Reservar en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
  • Espolvorear con el azúcar glas, cortar en rodajas y servir.
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