BRAZO DE GITANO
Tiempo de preparación: 45 minutos minutos
Tiempo total: 3 horas horas
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, Contiene huevo, dulce, Pastelería
Raciones: 12 porciones
Equipment
- Horno
- Papel de aluminio
- Manga pastelera
- Refrigerador
- Papel de hornear
- Paño de cocina
- Bandeja de horno
Ingredientes
- Bizcocho
- 5 huevos
- 140 g de azúcar
- 1 cdita de azúcar vainillado o ½ cucharadita de vainilla líquida
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- Crema de relleno
- 300 g de leche
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 30 g de harina de repostería
- 60 g de azúcar
- 1 cdita de vainilla líquida
- Montaje
- 2 cdas de azúcar glas
Elaboración paso a paso
- Bizcocho:Precalentar el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso los huevos, 120 g de azúcar, el azúcar avainillado, batir por 6 min / 37°C / Vel 4 y luego por otros 6 min / Vel 4.
- Añadir la harina, la sal alrededor de la mariposa y mezclar por 4 seg / Vel 3.
- Retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula.
- Verter la mezcla en la bandeja preparada y extenderla por toda la superficie con la espátula.
- Hornear durante 12 minutos (180°C). Mientras tanto, limpiar el vaso.
- Desmoldar el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvorear con 20 g de azúcar.
- Enrollar junto con el paño (por la parte más estrecha) y después envolver todo con papel de aluminio.
- Dejar enfriar y preparar mientras tanto la crema de relleno.
- Crema de relleno:Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema y programar 7 min / 100°C / Vel 4.
- Verter la crema en una manga pastelera y dejar templar (aprox. 1 hora).
- Montaje: Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retirar el paño. Ponger 2 cordones de la crema en un extremo del bizcocho y poner encima de los 2 cordones un tercero para que el relleno sea más grueso en el centro una vez enrollado.
- Extender el resto de la crema formando una capa fina y enrollar el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos.
- Reservar en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
- Espolvorear con el azúcar glas, cortar en rodajas y servir.
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Etiquetado Contiene gluten, Contiene huevo, dulce, Pastelería