BRAZO DE REINA CON BERRIES

Total Time: 45 minutes
Course: Postres, Dulces y Repostería, reposteria
Keyword: berries, brazo de reina, postre
Servings: 8 personas
Author: Platos y Copas

Ingredients

  • 5 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 pizca pizca de sal
  • 200 ml de crema fría
  • 20 g de azúcar flor
  • 250 g de berries
  • ½ taza de agua hirviendo
  • 3 cdas de azúcar

Instructions

  • Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja para horno (30x40 cm.) con papel para hornear y reservar.
  • Con la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Programar 6 minutos/37ºC/velocidad 4. Luego, volver a batir 6 minutos/velocidad 4.
  • Añadir la harina, sal y mezclar 4 segundos/velocidad 3. Retirar la mariposa, terminar de adicionar los ingredientes con la espátula y verter sobre el papel para hornear, extendiendo la preparación por toda la superficie. Llevar al horno por 12 minutos.
  • En paralelo, con el vaso limpio, seco y con la mariposa en las cuchillas, agregar la crema fría y batir sin tiempo/velocidad 4 sin cubilete, hasta que la crema esté batida. Ir incorporando el azúcar flor por el orificio de la tapa en tandas.
  • En un recipiente, mezclar el agua con el azúcar, hasta disolver el azúcar. Reservar.
  • Una vez pasado el tiempo del horno, retirar la masa aún caliente del papel para hornear y disponer sobre un paño de cocina limpio y levemente humedecido. Con una cuchara, vaciar la mezcla de agua y azúcar para humedecer el bizcocho. Luego, esparcir la crema batida sobre toda la superficie y encima, los berries, reservando un poco para decorar. Enrollar cuidadosamente con la ayuda del paño para dar forma al brazo de reina.
  • Decorar el exterior con el resto de la crema batida y finalizar decorando con los berries reservados. Servir de inmediato.

Notes

  • Un buen dato para batir crema es meter al refrigerador por 30 minutos el vaso. Así evitamos que se corte.
  • A mayor % de grasa que contenga la crema es más estable.
  • La crema siempre tiene que estar fría
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