RECETA BROWNIES DE CAMOTE

Brownies de camote

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 9 rebanadas

Ingredientes

  • 25 g de nuez de castilla pelada
  • 60 g de almendras crudas
  • 20 g de semillas de linaza
  • 550 g de agua
  • 350 g de camote naranja pelado y en trozos (2 cm)50 g de azúcar
  • 80 g de dátiles deshuesados, en mitades
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 50 g de harina de trigo
  • 3 cdas de cocoa en polvo
  • 2 - 3 pizcas de sal
  • Cocoa en polvo para decorar

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la nuez de castilla y picar por 5 segundos / Velocidad 4.5.
    Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso las almendras y picar por 5 segundos / Velocidad 6.
    Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso las semillas de linaza y pulverizar por 10 segundos / Velocidad 10.
    Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir los 50 g de agua y mezclar por 10 segundos /Velocidad 4.
  • Transferir a un tazón, dejar remojar por 20 minutos y enjuagar el vaso. Mientras tanto, continar con la receta.
  • Colocar en el vaso los 500 g de agua restantes, insertar el canastillo dentro del vaso y pesar el camote.
  • Cocinar por 15 min / Vapor / Velocidad 1. Retirar el canastillo, reservar, vaciar y secar el vaso.
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Forrar un molde cuadrado (20 cm) con papel encerado o un tapete de silicón y reservar.
  • Colocar en el vaso el camote cocido, el azúcar, los dátiles, la canela en polvo, las almendras reservadas, la mezcla de linaza reservada y mezclar 10 segundos / Velocidad 8.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añadir la harina de trigo, la cocoa en polvo, las nueces de castilla reservadas, la sal y mezclar por 10 segundos / Velocidad 4.
  • Transferir al molde preparado y hornear por 30 minutos (180°C).
  • Cortar en trozos, decorar con cocoa en polvo, servir y disfrutar.
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