Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 9 rebanadas
- 25 g de nuez de castilla pelada
- 60 g de almendras crudas
- 20 g de semillas de linaza
- 550 g de agua
- 350 g de camote naranja pelado y en trozos (2 cm)50 g de azúcar
- 80 g de dátiles deshuesados, en mitades
- 1 cdita de canela en polvo
- 50 g de harina de trigo
- 3 cdas de cocoa en polvo
- 2 - 3 pizcas de sal
- Cocoa en polvo para decorar
Colocar en el vaso la nuez de castilla y picar por 5 segundos / Velocidad 4.5.Transferir a un tazón y reservar. Colocar en el vaso las almendras y picar por 5 segundos / Velocidad 6. Transferir a un tazón y reservar. Colocar en el vaso las semillas de linaza y pulverizar por 10 segundos / Velocidad 10. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadir los 50 g de agua y mezclar por 10 segundos /Velocidad 4.
Transferir a un tazón, dejar remojar por 20 minutos y enjuagar el vaso. Mientras tanto, continar con la receta.
Colocar en el vaso los 500 g de agua restantes, insertar el canastillo dentro del vaso y pesar el camote.
Cocinar por 15 min / Vapor / Velocidad 1. Retirar el canastillo, reservar, vaciar y secar el vaso.
Precalentar el horno a 180°C.
Forrar un molde cuadrado (20 cm) con papel encerado o un tapete de silicón y reservar.
Colocar en el vaso el camote cocido, el azúcar, los dátiles, la canela en polvo, las almendras reservadas, la mezcla de linaza reservada y mezclar 10 segundos / Velocidad 8.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añadir la harina de trigo, la cocoa en polvo, las nueces de castilla reservadas, la sal y mezclar por 10 segundos / Velocidad 4.
Transferir al molde preparado y hornear por 30 minutos (180°C).
Cortar en trozos, decorar con cocoa en polvo, servir y disfrutar.