Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Caldos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Diabéticos, mariscos, sopa
Raciones: 8 porciones
- 30 g de cebolla
- 560 g de jitomate cuartos
- 1 diente de ajo pelado
- 4 chiles guajillo sin semillas
- 1 chile cascabel sin rabo o 1 chile de árbol seco
- 25 g de aceite de oliva
- 8 piezas de camarones secos
- 875 g de agua
- 4 cditas de sal gruesa
- 500 g de camarones medianos crudos con cabeza
- 1 jaiba pelada y cortada por la mitad
- 3 ramas de epazote
- Limón para sevir
Colocar en el vaso la cebolla, el jitomate, el ajo, los chiles guajillo, el chile cascabel, el aceite de oliva y el camarón seco. Picar 5 segundos / Velocidad 5 y sofreír 8 minutos / 120°C / Velocidad 0.5. Añadir el agua, la sal y licuar 1 min 30 seg / Velocidad 6-10, aumentando la velocidad progresivamente.
Añadir los camarones, la jaiba, el epazote y cocinar 10 minutos / 85°C / Velocidad 0.5
Servir caliente , añadir jugo de limón al gusto.