Prep Time: 15 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour
Course: Sopas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Diabéticos, economico, saludable, sin huevo, Sin lacteos, vegetariano
Servings: 6 platos
- 80 g de aceite vegetal
- 400 g de hongos portobello frescos, cortados en rebanadas
- 200 g de champiñones cortados en rebanadas
- 200 g de setas cortadas en rebanadas
- 4 cditas de sal gruesa
- 220 g de cebolla y un poco más picada finamente para servir
- 8 hojas de epazote
- 35 g de chile pasilla sin semillas
- 15 g de chile ancho sin semillas
- 2 dientes de ajo pelados
- 400 g de jitomate en cuartos
- 30 g de agua
- 20 g de harina de maíz
- 800 g de caldo de verduras opción agua y cubo de concentrado de verduras
- cilantro picado finamente
- limones para servir
Colocar en el vaso el 30 g de aceite, 200 g de portobello, 100 g de champiñones, 100 g de setas, 2 cditas de sal y sofreír 8 minutos / 120°C / Velocidad 0.5 Transferir a un tazón y reservar. Colocar en el vaso 60 g de cebolla, el epazote y picar 5 segundos / Velocidad 4.5
Añadir 30 g de aceite, 200 g de portobello, 100 g de champiñones, 100 g de setas, 2 cditas. de sal, sofreír 8 minutos / 120°C / Velocidad 0.5 .Transferir al tazón con los otros hongos y reservar. Colocar en el vaso el chile pasilla, el chile ancho, los ajo, el jitomate, 160 g de cebolla, 20 g de aceite, picar 5 segundos / Velocidad 5 y sofreír 7 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
Añadir el agua, la harina de maíz, licuar 30 segundos / Velocidad 10 y cocinar 10 minutos / 100°C / Velocidad 2.
Añadir el caldo de verduras, los hongos reservados y cocinar 10 minutos / 85°C / Velocidad 0.5.
Servir acompañado de cebolla picada, cilantro picado y limón.