RECETA CALDO DE HONGOS

Caldo de hongos

Prep Time: 15 minutes
Total Time: 1 hour
Course: Sopas
Cuisine: Mexicana
Keyword: Diabéticos, economico, saludable, sin huevo, Sin lacteos, vegetariano
Servings: 6 platos

Equipment

  • Tazón

Ingredients

  • 80 g de aceite vegetal
  • 400 g de hongos portobello frescos, cortados en rebanadas
  • 200 g de champiñones cortados en rebanadas
  • 200 g de setas cortadas en rebanadas
  • 4 cditas de sal gruesa
  • 220 g de cebolla y un poco más picada finamente para servir
  • 8 hojas de epazote
  • 35 g de chile pasilla sin semillas
  • 15 g de chile ancho sin semillas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 g de jitomate en cuartos
  • 30 g de agua
  • 20 g de harina de maíz
  • 800 g de caldo de verduras opción agua y cubo de concentrado de verduras
  • cilantro picado finamente
  • limones para servir

Instructions

  • Colocar en el vaso el 30 g de aceite, 200 g de portobello, 100 g de champiñones, 100 g de setas, 2 cditas de sal y sofreír 8 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
    Transferir a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso 60 g de cebolla, el epazote y picar 5 segundos / Velocidad 4.5
  • Añadir 30 g de aceite, 200 g de portobello, 100 g de champiñones, 100 g de setas, 2 cditas. de sal, sofreír 8 minutos / 120°C / Velocidad 0.5 .
    Transferir al tazón con los otros hongos y reservar.
  • Colocar en el vaso el chile pasilla, el chile ancho, los ajo, el jitomate, 160 g de cebolla, 20 g de aceite, picar 5 segundos / Velocidad 5 y sofreír 7 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
  • Añadir el agua, la harina de maíz, licuar 30 segundos / Velocidad 10 y cocinar 10 minutos / 100°C / Velocidad 2.
  • Añadir el caldo de verduras, los hongos reservados y cocinar 10 minutos / 85°C / Velocidad 0.5.
  • Servir acompañado de cebolla picada, cilantro picado y limón.
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