Course: dulces, Postre, reposteria
Cuisine: Chilena
Keyword: azucar, dulce, harina, pan
Servings: 30 unidades
Author: Platos y Copas
- 80 g de azúcar
- 500 g de harina
- Pizca de sal
- 2 cdtas de polvos de hornear
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 100 g de agua tibia
- 75 g de azúcar flor
- 1 lt de aceite para freír
Poner en el vaso el azúcar, harina, pizca de sal, polvos de hornear, mantequilla y agua. Mezclar por 35 segundos/velocidad 6. Agregar huevos y agua y programar 35 segundos/ velocidad 6.
Luego, programar 4 minutos/función espiga para formar una masa homogénea.
Traspasar a un bol y dejar reposar durante 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, con la ayuda de un uslero, estirar y dejar de ½ cm. de grosor. Si la masa quedase muy seca, se pueden sumar cucharaditas de agua tibia hasta que no se quiebre al amasar.
Cortar tiritas de 3x10 cm., hacer un corte de 3 cm. en el centro de cada una y pasar cuidadosamente una de las puntas por el corte. Reservar.
En una olla con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos hasta que estén dorados. Disponer sobre papel absorbente y espolvorear con el azúcar flor antes de servir.
- Puedes aromatizar la masa con ceste de limón o naranja en el paso 1.