Tiempo de preparación: 18 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: carne, mongoliana
Raciones: 5 personas
- 30 mL de aceite de oliva
- 1 trozo de 3 cm de jengibre pelado y cortado en dos
- 1-2 dientes de ajo opcional
- Ají verde cortado por la mitad y sin pepas opcional
- 500 g de posta negra o asiento cortado en tiritas de 4 x 1 cm aprox. condimente la carne con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de sal
- 100 mL de salsa de soya light o baja en sodio
- 1 1/2 cucharadita de maicena
- 100 mL de agua
- 3 cebollines cortados en diagonal
- 1/2 pimentón rojo cortado en tiras
- Sal a gusto
- Pimienta negra a gusto
Ponga en el vaso el aceite de oliva, el jengibre pelado y cortado en dos, 1-2 dientes de ajo (opcional), 1-2 ají verde cortado por la mitad y sin pepas (opcional). Programe 5 segundos/velocidad 5.
Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes hacia el fondo del vaso. Programe 5 minutos/120ºC/velocidad 1.
Inserte la mariposa en las cuchillas.
Agregue la posta negra o asiento cortado en tiritas de 4 x 1 cm aprox. Condimente la carne con 2 cucharaditas de azúcar y 1 cucharadita de sal.
Programe 3 minutos/120ºC/giro inverso velocidad 1.
Añada la salsa de soya light, 1 1/2 cucharadita de maicena disuelto en #100 de agua. Luego, poner los 3 cebollines cortados en diagonal y 1/2 pimentón rojo cortado en tiras.
En el siguiente paso se cocinará por 15 minutos, pero cuando queden 5 minutos, retire la taza medidora para favorecer la evaporación.
Programe 15 minutos/90ºC/giro inverso velocidad 1.
2 respuestas
Se puede hacer esto pero con Pollo?
Hola Marcelo, si se puede hay que cortar el pollo del mismo porte que la carne!
Saludos