Prep Time: 5 minutes minutes
Total Time: 50 minutes minutes
Course: Guisados
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, cerdo, Grasas, Libre de huevo
Servings: 6 porciones
- 65 g de cebolla blanca
- 15 g de cilantro hojas
- 500 g de manteca de cerdo
- 400 g de lomo de cerdo trozos
- 220 g de chuletas de cerdo sin hueso en trozos
- 25 g de jugo de naranja
- 1 pizca de naranja en cuartos 125 gr
- ½ cda de sal fina
- 5 pimientas gordas
- 5 ramas de tomillo fresco
- Para servir:
- Tortillas de maíz
- Limones en cuartos para servir
Coloque en el vaso la cebolla y pique 3 seg / Vel 4.5. Transfiera a un tazón y reserve.
Coloque en el vaso el cilantro y pique 4 seg / Vel 6. Transfiera a un tazón y reserve.
Coloque en el vaso la manteca y caliente por 5 min / Vapor / Vel 1.
Añada el lomo de cerdo, la chuleta de cerdo, el jugo de naranja, la naranja, la sal fina, las pimientas gordas, el tomillo y cocine 35 min / 100°C / Vel 0.5.
Cuele la carne con ayuda del canastillo . Deje enfriar la manteca antes de desechar.
Regrese la carne al vaso y deshebre 4 seg / Vel 5.
Sirva las carnitas en tacos, con cebolla, cilantro, limón y la salsa que más le guste.