Carnitas de atún

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Plato: Pescados, Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinar, fácil, Nutritivo, pescado, Plato fuerte
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • SALSA VERDE:
  • 600 g de tomate verde
  • 60 g de chile serrano desvenado y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 10 g de cilantro fresco
  • 1 cdita. de sal al gusto
  • CARNITAS:
  • 250 g de cebolla
  • 550 g de atún fresco en cubos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cdita. de sal al gusto
  • 1 hoja de laurel seca
  • ½ cdita. de tomillo seco
  • 1 cdita. de mejorana
  • 20 g de jugo de naranja
  • Tortillas para servir

Elaboración paso a paso

  • Salsa verde: Colocar el tomate verde, el chile serrano, ajo, cebolla, el cilantro, la sal en el vaso.
  • Picar 10 seg / Velocidad 5, sacar del vaso y reservar.
  • Carnitas: Colocar la cebolla en el vaso y picar 5 seg/ Velocidad 5.
  • Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar el atún, el aceite de oliva, la sal, la hoja de laurel, el tomillo, la mejorana, y el jugo de naranja en el vaso.
  • Cocinar 30 min / 120ºC / Giro inverso / Velocidad cuchara.
  • Servir caliente con la cebolla picada, las tortillas de maíz, cilantro picado, limones y salsa verde.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios