Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 40 minutos minutos
Plato: Pescados, Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinar, fácil, Nutritivo, pescado, Plato fuerte
Raciones: 6 porciones
- SALSA VERDE:
- 600 g de tomate verde
- 60 g de chile serrano desvenado y sin semillas
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 10 g de cilantro fresco
- 1 cdita. de sal al gusto
- CARNITAS:
- 250 g de cebolla
- 550 g de atún fresco en cubos
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cdita. de sal al gusto
- 1 hoja de laurel seca
- ½ cdita. de tomillo seco
- 1 cdita. de mejorana
- 20 g de jugo de naranja
- Tortillas para servir
Salsa verde: Colocar el tomate verde, el chile serrano, ajo, cebolla, el cilantro, la sal en el vaso.
Picar 10 seg / Velocidad 5, sacar del vaso y reservar.
Carnitas: Colocar la cebolla en el vaso y picar 5 seg/ Velocidad 5.
Sacar del vaso y reservar.
Colocar el atún, el aceite de oliva, la sal, la hoja de laurel, el tomillo, la mejorana, y el jugo de naranja en el vaso.
Cocinar 30 min / 120ºC / Giro inverso / Velocidad cuchara.
Servir caliente con la cebolla picada, las tortillas de maíz, cilantro picado, limones y salsa verde.