Caviar de berenjena

Tiempo de preparación: 2 minutos
Tiempo total: 2 horas 5 minutos
Plato: Entradas
Keyword: saludable, vegano, vegetariano
Raciones: 4 personas

Equipment

  • bol
  • Refractario

Ingredientes

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 cda. de tahini
  • 4 cdas. cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado sin vena central
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de jugo de limón
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil fresco

Elaboración paso a paso

  • Partir 1 diente de ajo por la mitad y sacar la vena central. Colocar en el vaso y triturar 3 segundos/ Velocidad 5.
  • Bajar los restos de ajo de las paredes del vaso, ayudándose con la espátula.
  • Cortar las 3 berenjenas por la mitad a lo largo y hacer algunas incisiones con la punta de un cuchillo en forma de rombos. Cubrir encima con sal a gusto. Dejar reposar 1 hora.
  • Colocar las berenjenas boca abajo y apretar para sacarles toda el agua que botarán.
  • Pasar por un chorro de agua fría y escurrir bien.
  • Colocar en un refractario para horno, sazonar con una pizca de pimienta negra molida y rociar con aceite de oliva.
  • Hornear a 180°C durante 1 hora o hasta que estén blandas.
  • Enfriar ligeramente. Retirar la carne de las berenjenas, agregar en el vaso junto al ajo y triturar 30 segundos /Velocidad progresiva de 5-10.
  • Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y triturar 30 segundos/ Velocidad progresiva de 5-10.
  • Añadir vinagre y jugo de limón a gusto. Volver a triturar 30 segundos/ Velocidad progresiva de 5-10.
  • Servir en un bol espolvoreado con perejil picado fino y un chorrito de aceite de oliva.
  • Se come con pan pita o grisines.
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