Tiempo de preparación: 2 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas 5 minutos minutos
Plato: Entradas
Keyword: saludable, vegano, vegetariano
Raciones: 4 personas
- 3 berenjenas grandes
- 1 cda. de tahini
- 4 cdas. cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo machacado sin vena central
- 1 cda. de vinagre
- 1 cda. de jugo de limón
- sal y pimienta a gusto
- perejil fresco
Partir 1 diente de ajo por la mitad y sacar la vena central. Colocar en el vaso y triturar 3 segundos/ Velocidad 5.
Bajar los restos de ajo de las paredes del vaso, ayudándose con la espátula.
Cortar las 3 berenjenas por la mitad a lo largo y hacer algunas incisiones con la punta de un cuchillo en forma de rombos. Cubrir encima con sal a gusto. Dejar reposar 1 hora.
Colocar las berenjenas boca abajo y apretar para sacarles toda el agua que botarán.
Pasar por un chorro de agua fría y escurrir bien.
Colocar en un refractario para horno, sazonar con una pizca de pimienta negra molida y rociar con aceite de oliva.
Hornear a 180°C durante 1 hora o hasta que estén blandas.
Enfriar ligeramente. Retirar la carne de las berenjenas, agregar en el vaso junto al ajo y triturar 30 segundos /Velocidad progresiva de 5-10.
Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y triturar 30 segundos/ Velocidad progresiva de 5-10.
Añadir vinagre y jugo de limón a gusto. Volver a triturar 30 segundos/ Velocidad progresiva de 5-10.
Servir en un bol espolvoreado con perejil picado fino y un chorrito de aceite de oliva.
Se come con pan pita o grisines.