Ceviche de champiñones en canastos

Total Time: 25 minutes
Course: Entradas
Keyword: ceviche, champiñones, comida para 8, jugo de limon, sin lactosa, vegetariana, veggie
Servings: 8 personas
Author: Platos y Copas

Ingredients

  • Para el ceviche:
  • 400 grs. de champiñones laminados
  • ½ cebolla morada
  • 1 pimiento rojo desvenado y sin semillas
  • 1 pimento verde desvenado y sin semillas
  • 1 pimento amarillo desvenado y sin semillas
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • 1 chile serrano desvenado y sin semillas
  • Para el aliño:
  • 45 grs. de jugo de limón
  • 15 grs. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para los canastos:
  • 8 tortillas integrales
  • 1 cda de aceite de oliva

Instructions

  • Colocar la cebolla en el vaso y trocear 5 segundos/velocidad 5. Reservar.
  • Añadir los pimientos y picar 5 segundos/ Velocidad 5. Reservar en el mismo recipiente que la cebolla.
  • Finalizar agregando el cilantro en el vaso. Programar 5 segundos/ Velocidad 5 y repetir si fuese necesario para que quede mejor picado. Unir con el resto de los ingredientes reservados y los champiñones.
  • Para el aliño, añadir todos los ingredientes en el vaso y mezclar 4 segundos/velocidad 6. Verter sobre las verduras e incorporar bien.
  • Colocar las tortillas en moldes para muffins, barnizar con el aceite de oliva y llevar al horno a temperatura media, hasta que estén dorados. Dejar enfriar y rellenar los canastos con el ceviche de champiñones.
Tried this recipe?Let us know how it was!