RECETA CHALUPITAS

CHALUPITAS

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: Comida infantil, economico, saludable, sin huevo
Raciones: 15 porciones

Ingredientes

  • 200 g de cebolla en trozos
  • 100 g de queso panela
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de jitomate
  • 2 chiles serranos
  • 1 cda de sal
  • 1 pizca pimienta
  • 30 g de aceite
  • 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 100 g de agua
  • Chalupitas para servir
  • 100 g de crema ácida

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso 100 g de la cebolla y pique 3 seg / Vel 5.
    Saque del vaso y reserve para servir.
  • Coloque el queso panela en el vaso y ralle 4 seg / Vel 4.
    Saque del vaso y reserve para servir.
  • Coloque en el vaso los 100 g de cebolla restante, el diente de ajo, el jitomate, los chiles serranos, la sal, la pimienta y el aceite.
  • Pique por 7 seg / Vel 5 y sofría por otros 5 min / 120°C / Vel 1.
  • Añada la pechuga de pollo en trozos y el agua. Cocine por 18 min / 100°C / Vel 1 y deshebre por 5 seg / Giro inverso / Vel 4.
  • Sirva las chalupitas con pollo, cebolla picada, queso rallado y crema por encima.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios