CHILES ANCHOS RELLENOS

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Plato Fuerte
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, Chile, fácil, Libre de alcohol, Libre de huevo
Raciones: 5 porciones

Ingredientes

  • 100 g de queso cotija
  • Chiles
  • 5 chiles anchos chicos
  • 1500 g de agua
  • 2 cdas de azúcar
  • 30 g de vinagre de manzana
  • Relleno
  • 25 g de aceite
  • 1 plátano macho muy maduro, pelado y cortado en trozos
  • 50 g de cebolla
  • 250 g de jitomate cortado en cuartos
  • 1 pizca de pimienta molida
  • ¾ cdita de sal fina
  • 85 g de agua
  • 225 g de chicharrón de cerdo con carne trozos pequeños
  • Crema ácida para servir

Elaboración paso a paso

  • Coloque el queso en el vaso y ralle 5 seg / Vel 5.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Chiles:
    Introduzca el canastillo en el vaso, coloque los chiles, el agua, el azúcar, el vinagre y cocine por 15 min / 90°C / Vel 3.5.
  • Retire el canastillo, reserve los chiles y vacíe el vaso.
  • Relleno:
    Coloque en el vaso el aceite y caliente por 5 min / Vapor / Vel 2.
  • Añada el plátano macho, pique por 5 seg / Vel 3.5 y cocine por otros 8 min / Vapor / Vel 1.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso la cebolla, el jitomate, la pimienta, la sal, el agua, licúe por 10 seg / Vel 10 y cocine por 10 min / 120°C / Vel 2.
  • Añada el chicharrón en trozos, el plátano cocido y cocine por 6 min / 120°C / Vel 0.5.
  • Mientras se cocina, haga un corte vertical a lo largo del chile, desvene, quite las semillas y deje listos para rellenar.
  • Sirva con crema y queso rallado.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios