RECETA CHILORIO

Chilorio

Prep Time: 10 minutes
Total Time: 1 hour
Course: Guisados
Cuisine: Mexicana
Keyword: Caliente, cerdo, fácil, salado
Servings: 4 porciones

Ingredients

  • 30 g de chiles ancho sin tallo ni semillas
  • 30 g de chile pasilla sin tallo ni semillas
  • 65 g de agua caliente
  • 750 g de lomo de cerdo en trozos (5 cm) o 750 g de pierna de cerdo, en trozos (5 cm)
  • 250 g de jugo de naranja recién exprimido
  • 300 g de agua
  • 130 g de cebolla en trozos
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 1 cdita. de orégano seco
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 - 1 ½ cditas. de sal fina o al gusto
  • 1 cdita. de pimienta negra molida o al gusto
  • 35 g de vinagre de manzana opción blanco
  • 30 g de manteca de cerdo
  • Tortillas de harina

Instructions

  • Colocar un tazón sobre la tapa del vaso, pesar los chiles anchos, los chiles pasilla y los 65 g de agua caliente.
  • Hidratar los chiles por 10 minutos. Desechar el agua de remojo y reservar los chiles.
  • Colocar en el vaso el lomo de cerdo, el jugo de naranja, los 300 g de agua restantes y cocinar por 30 minutos / 90°C / Velocidad 2.
  • Utilizar como colador el canastillo dentro del vaso, colar y reservar el líquido de cocción.
  • Retirar el canastillo y transferir la carne a un tazón y reservar.
  • Añadir en el vaso los chiles hidratados reservados, 250 g del caldo de cocción reservado, la cebolla, los dientes de ajo, el orégano seco, el comino en polvo, la sal, la pimienta negra molida, el vinagre de manzana y muela por 30 segundos / Velocidad 10.
  • Añadir la manteca de cerdo y la carne cocida. Cocinar por 25 minutos / 90°C / Velocidad 2 y deshebrar por 4 segundos / Giro inverso / Velocidad 4.
  • Servir el chilorio con tortillas de harina.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios