Prep Time: 5 minutes minutes
Total Time: 50 minutes minutes
Course: Salsas, Aliños y Vinagretas
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, Chile, dulce, economico, fácil, Sazonador, sin huevo, vegetariano
Servings: 1 receta completa
- 200 grs. de piloncillo trozos
- 200 grs. de cebolla trozos
- 4 dientes de ajo
- 60 grs. de aceite de oliva
- 200 grs. de chile chipotle seco
- 90 grs. de vinagre de manzana
- 300 grs. de agua
- ½ cdita. de sal gruesa
- 6 grs. de hierbas de olor frescas
Colocar el piloncillo en trozos en el vaso y pulverizar por 10 segundos / Velocidad 10. Sacar del vaso y reservar. Colocar en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y picar por 2 segundos / Velocidad 4.
Añadir el aceite de oliva, los chiles chipotles secos y sofreír 10 min / 120°C / Velocidad 1.
Añadir el vinagre de manzana, el agua, la sal gruesa, las hierbas de olor y el piloncillo pulverizado.
Colocar el canastillo sobre la tapa en lugar del tapón y cocinar por 30 min / 100°C / Velocidad 0.5
Verter en un recipiente hermético, dejar templar y servir.