Total Time: 50 minutes minutes
Course: Plato principal
Cuisine: Chilena
Keyword: chupe, crema, jaiba, mariscos
Servings: 4 personas
Author: Platos y Copas
- 350 g de carne de jaiba
- 110 g de pan
- 340 g de leche
- 100 g de vino blanco
- 200 g de crema
- 160 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de mantequilla
- 120 g de queso parmesano en trozos
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
Disponer en el vaso el pan y rallar éste 10 segundos/velocidad 7. Reservar en un bol junto con la leche para remojar.
Rallar el queso parmesano 8 segundos/velocidad 10. Reservar.
Agregar al vaso la cebolla, trocear 5 segundos/velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajar de las paredes del vaso, añadir el aceite y la mantequilla. Sofreír 7 minutos/120ºC/velocidad 1.
Adicionar el vino, cocinar 3 minutos/120ºC/velocidad 1 sin tapa de medir, para evaporar el alcohol. Luego, añadir la carne de jaiba, programar 5 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad 1.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sumar el pan remojado, la crema, nuez moscada, sal, pimienta y cocinar 5 min/90ºC/giro inverso/velocidad 1. Agregar 60 gr. del queso rallado y mezclar 3 segundos/velocidad 4/giro inverso.
Verter la preparación en pocillos, agregar el queso parmesano restante en la superficie y llevar al horno hasta que esté gratinado.