Tiempo total: 1 hora hora 25 minutos minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: chupe, pollo
Raciones: 6 porciones
- 60 g parmesano en trozos
- 1 Kg pechuga pollo con hueso
- Sal a gusto
- 50 g pimentón rojo en trozos
- 1 cebolla mediana partida en cuatro
- 30 g aceite de oliva
- Vino blanco
- 5 rebanadas de pan de molde
- 500 g leche
- 1 cdta. de concentrado de pollo o un cubo
Agregue el parmesano al vaso y triture 10 segundos/velocidad 10.
Reserve en un bol aparte.
Luego agregue la pechuga de pollo con hueso y sin piel al vaso, cubra con suficiente agua, aliñe con sal a gusto y programe 45 minutos/110ºC/velocidad cuchara.
Saque el pollo y ponga en una tabla, espere unos minutos que se enfríe un poco y con un cuchillo saque ambas pechugas, elimine el líquido del vaso.
Ponga la mariposa en el vaso agregar las dos pechugas de pollo y desmenuce programando 3 segundos/giro inverso/velocidad 4.
Reserve el pollo desmenuzado (verifique que el pollo quedo desmenuzado como a su gusto, si no, vuelva a programar unos segundos más).
Ponga un bol aparte sobre la tapa, poner las 5 rebanadas de pan de molde y la leche, reservar aparte.
Sin lavar el vaso agregue la cebolla, el pimentón y programe 5 segundos/velocidad 5.
Baje los restos de las paredes, agregue el aceite de oliva y programe 10 minutos/110ºC/velocidad 0,5.
Luego agregue el vino blanco al sofrito y programe para evaporar el alcohol 3 minutos/160ºC/velocidad 0,5.
Añada las rebanadas de pan con la leche al vaso con el sofrito y agregue el concentrado de pollo.
Triture con la taza medidora puesta 20 segundos/velocidad 10.
Luego cocinar 6 minutos/100ºC/velocidad 2.
Pasado el tiempo agregar el pollo desmenuzado rectificar sal, aliños y volver a programar 3 minutos/100ºC/velocidad cuchara.
Verter la mezcla en una fuente para horno, agregar el queso parmesano rallado y gratinar por 15 minutos/180ºC.