RECETA COLIFLOR GRATINADA

COLIFLOR GRATINADA

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 50 minutos
Plato: Guarniciones
Cocina: Mexicana
Keyword: Cocinando al vapor, fácil, rapido, verduras
Raciones: 6 piezas

Equipment

  • Horno
  • Refractario

Ingredientes

  • 200 g de queso Gruyère en trozos
  • 500 g de agua
  • 1000 g coliflor arbolitos
  • 50 g de harina
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 500 g de leche
  • ½ cdita de sal
  • 2 pizcas de pimienta blanca molida
  • 2 pizcas de nuez moscada en polvo opcional

Elaboración paso a paso

  • Coloque el queso Gruyère en el vaso y ralle 8 seg / vel 7. Transfiera a un recipiente y reserve.
  • Coloque el agua en el vaso y la coliflor en la Vaporera.
  • Coloque la Vaporera en su posición y cocine 25 min / Vapor / Vel 1. Retire la Vaporera, reserve y vacíe el vaso.
  • Coloque la harina, la mantequilla, la leche, la sal y la pimienta blanca molida en el vaso y cocine 7 min / 90°C / Vel 3.
  • Añada la nuez moscada en polvo y 70 g del queso Gruyère rallado y mezcle 5 seg / Vel 5.
  • Precaliente el horno a 200°C.
  • Coloque los arbolitos de coliflor en un refractario, cubra con la salsa y espolvoree con el queso Gruyère rallado restante.
  • Coloque en la parte alta del horno por aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que dore.
  • Sirva caliente.
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