ARROZ CON PIMIENTO Y ZANAHORIA

Tiempo total: 25 minutos
Plato: arroces, Guarniciones
Cocina: Chilena
Keyword: arroz, como hacer arroz en la osojimix, pimenton, pimenton rojo, sin gluten, sin lactosa, vegetariano, veggie, zanahoria
Raciones: 4 personas
Autor: Platos y Copas

Ingredientes

  • 50 grs. de cebolla
  • 50 grs. de pimiento rojo
  • 30 grs. de zanahoria
  • 10 grs. de sal
  • 10 grs. de orégano fresco (opcional)
  • 50 grs. de aceite
  • 1000 grs. de agua
  • 7 grs. de concentrado de verduras (opcional)
  • 350 grs. de arroz

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, el pimiento y zanahoria. Trocear 5 segundos /velocidad 5. Reservar en un recipiente.
  • Agregar al vaso el agua, 10 g de aceite, sal y el concentrado de verduras. Poner el canastillo y dentro de éste, el arroz, las verduras reservadas, el orégano fresco y el aceite restante. Mezclar bien con la espátula y programar 25 minutos /100ºC/ Velocidad 4.
  • Durante la cocción, remover el arroz un par de veces con la ayuda de la espátula. Una vez listo, dejar reposar durante 5 minutos a temperatura ambiente y servir.

Notas

  • Para darle otro sabor y color al arroz, puedes incorporar dentro de los ingredientes cúrcuma, betabel previamente cocida y rallada o cilantro picado.
  • Cuando te sobre arroz lo puedes calentar en la vaporera.
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