CONCENTRADO DE CARNE

Total Time: 35 minutes
Course: basicos, Salsas
Cuisine: Chilena
Keyword: basicos, carne, cebolla, concentrado
Servings: 450 grs
Author: Platos y Copas

Ingredients

  • 300 g de carne magra en trozos
  • 1 tomate
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimentón
  • 30 g de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 150 g de sal de mar

Instructions

  • Poner la carne en el vaso y triturar 10 segundos/velocidad 8. Retirar y reservar en un bol.
  • Añadir el tomate, zanahoria, cebolla, pimentón y programar 10 segundos/velocidad 6.
  • Luego, incorporar la carne, el vino, la hoja de laurel y la sal. Cocinar 30 minutos/100ºC/velocidad 1. Esperar un par de minutos para que baje la temperatura y triturar 1 min/vel 6.
  • Finalmente, programar 1 minuto/velocidad 10. Traspasar a un frasco hermético, esperar a que se enfríe y guardar en el refrigerador.

Notes

  • La sal es para conservarlo naturalmente. Dura hasta 3 meses en un recipiente bien tapado dentro del refrigerador. También lo puedes congelar en cubetas de hielo y durar hasta 1 año.
  • 1 cucharadita de este concentrado equivale a un cubo de caldo de carne de los que se comercializa en el mercado.
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