Total Time: 35 minutes minutes
Course: basicos, Salsas
Cuisine: Chilena
Keyword: basicos, carne, cebolla, concentrado
Servings: 450 grs
Author: Platos y Copas
- 300 g de carne magra en trozos
- 1 tomate
- 100 g de zanahoria
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimentón
- 30 g de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 150 g de sal de mar
Poner la carne en el vaso y triturar 10 segundos/velocidad 8. Retirar y reservar en un bol.
Añadir el tomate, zanahoria, cebolla, pimentón y programar 10 segundos/velocidad 6.
Luego, incorporar la carne, el vino, la hoja de laurel y la sal. Cocinar 30 minutos/100ºC/velocidad 1. Esperar un par de minutos para que baje la temperatura y triturar 1 min/vel 6.
Finalmente, programar 1 minuto/velocidad 10. Traspasar a un frasco hermético, esperar a que se enfríe y guardar en el refrigerador.
- La sal es para conservarlo naturalmente. Dura hasta 3 meses en un recipiente bien tapado dentro del refrigerador. También lo puedes congelar en cubetas de hielo y durar hasta 1 año.
- 1 cucharadita de este concentrado equivale a un cubo de caldo de carne de los que se comercializa en el mercado.