Copitos de tartar de dos salmones con lactonesa

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Keyword: copitas de tartar, lactonesa, salmones
Raciones: 6 copitas

Ingredientes

Para el tartar:

  • 300 g salmón fresco en trozos semi congelado
  • 100 g salmón ahumado semi congelado
  • 2 cdta mostaza dijon
  • 40 g cebollin
  • 1 aguacate grande picada en cubos de 1 cm
  • 55 g de jugo de limón
  • 4 das de cilantro o perejil
  • Sal y pimienta a gusto

Para la Lactonesa de espinaca:

  • 300 g aceite de girasol
  • 150 g leche entera a temperatura ambiente
  • 50 g espinaca cocida sin agua
  • 5 g sal

Elaboración paso a paso

Gotas de limón:

  • Agregar el cebollin al vaso y programar 4 segundos/ velocidad 6, reservar en un bowl. (Verificar que este bien picado si no volver a programar)
  • Poner en el vaso el salmón fresco en trozos y trocear 3 segundos / velocidad 5 y reservar. (Verificar que este picado su gusto si no vuelva a programar.)
  • Luego, poner el salmón ahúmado y cortar 3 segundos /velocidad 4. Y reservar. (Verificar que este picado su gusto si no vuelva a programar)
  • En un recipiente aparte mezclar la mostaza el jugo de limón, el perejil, la sal y pimienta, el aguacate, el cebollín y los salmones y reservar en el refrigerador aprox 30 min.

Para la Lactonesa de espinaca:

  • Pesar el aceite en un bowl sobre la tapa y reservar.
  • Poner en el vaso la leche y la sal y programar 1 minuto/37º/ velocidad 5
  • Con la taza medidora sobre la tapa programe 5 minutos /37º/ velocidad 5 y mientras la maquina esta funcionando vierta el aceite sobre la tapa en forma de hilo, para que este caiga dentro del vaso.
  • Por el agujero de la tapa agregar la espinaca cocida y las gotas de limón y programar 20 segundos /velocidad 5
  • Dejar enfriar

Montaje:

  • En vasos o copitas individuales poner lactonesa en el fondo y luego sobre esta agregar el tartar de salmones.
  • Servir frío.
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