Crema de apio y queso roquefort
Course: Entradas
Cuisine: Chilena
Keyword: crema, crema de apio, queso, queso roquefort
Servings: 8 personas
Author: Francisca Urrejola
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña pelada y partida en 4
- 8 a ramas de apio peladas o 1 paquete pelado y picado de los que se venden hechos
- 1 ¼ lt de caldo de verduras
- 2 tazas de leche
- 220 g de queso roquefort
- 50 g de nueces
- sal y pimienta
- hojas de apio para decorar.
Poner las nueces en el vaso y picar 6 segundos/Velocidad 5. Reservar.
En el vaso poner la cebolla y picar por 5 segundos /Velocidad 5. Bajar con la ayuda de la espátula los trozos de cebolla. Agregar mantequilla y saltear la cebolla con el apio por 15 minutos/120°C/ Velocidad 1
Agregar caldo y programar 40 minutos/100°C/ Velocidad 1.
Procesar 1 minuto/Velocidad progresiva 5-10.
Agregar leche y ¾ partes del queso roquefort en trocitos.
Tapar y cocinar por 10 minutos/100°C /Velocidad 1.
Salpimentar y servir decorado con hojitas de apio, nueces picadas y trocitos de queso roquefort extra.