Crema de apio y queso roquefort

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: crema, crema de apio, queso, queso roquefort
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña pelada y partida en 4
  • 8 a ramas de apio peladas o 1 paquete pelado y picado de los que se venden hechos
  • 1 ¼ lt de caldo de verduras
  • 2 tazas de leche
  • 220 g de queso roquefort
  • 50 g de nueces
  • sal y pimienta
  • hojas de apio para decorar.

Elaboración paso a paso

  • Poner las nueces en el vaso y picar 6 segundos/Velocidad 5. Reservar.
  • En el vaso poner la cebolla y picar por 5 segundos /Velocidad 5. Bajar con la ayuda de la espátula los trozos de cebolla. Agregar mantequilla y saltear la cebolla con el apio por 15 minutos/120°C/ Velocidad 1
  • Agregar caldo y programar 40 minutos/100°C/ Velocidad 1.
  • Procesar 1 minuto/Velocidad progresiva 5-10.
  • Agregar leche y ¾ partes del queso roquefort en trocitos.
  • Tapar y cocinar por 10 minutos/100°C /Velocidad 1.
  • Salpimentar y servir decorado con hojitas de apio, nueces picadas y trocitos de queso roquefort extra.
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