Crema de chile poblano

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: -30 minutos, Caliente, Contiene Lactosa, crema, fácil, rapido, saludable, sin huevo, sopa, vegetariano
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 60 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de chile poblano desvenado , en trozos
  • 30 g de mantequilla sin sal
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 100 g de granos de elote enlatados (o frescos)
  • 40 g de harina
  • 1 cdita de sal
  • 800 g de agua
  • 100 g de crema ácida

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, el chile poblano, la mantequilla y los cubos de caldo de pollo. Picar por 5 segundos / Velocidad 5 y sofreír por 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Colocar los granos de elote en la Vaporera y reservar.
  • Añadir al vaso la harina, la sal y el agua. Situar la Vaporera en su posición y cocinar por 12 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Retirar la Vaporera, añadir la crema al vaso y licuar por 1 minuto / Velocidad 5-10, aumentando progresivamente la velocidad.
  • Servir caliente y decorar con los granos de elote.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios