Prep Time: 10 minutes minutes
Total Time: 25 minutes minutes
Course: Cremas
Cuisine: Mexicana
Keyword: -30 minutos, Caliente, Contiene Lactosa, crema, fácil, rapido, saludable, sin huevo, sopa, vegetariano
Servings: 6 porciones
- 60 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 300 g de chile poblano desvenado , en trozos
- 30 g de mantequilla sin sal
- 2 cubos de caldo de pollo
- 100 g de granos de elote enlatados (o frescos)
- 40 g de harina
- 1 cdita de sal
- 800 g de agua
- 100 g de crema ácida
Colocar en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, el chile poblano, la mantequilla y los cubos de caldo de pollo. Picar por 5 segundos / Velocidad 5 y sofreír por 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.
Colocar los granos de elote en la Vaporera y reservar.
Añadir al vaso la harina, la sal y el agua. Situar la Vaporera en su posición y cocinar por 12 minutos / 100°C / Velocidad 1.
Retirar la Vaporera, añadir la crema al vaso y licuar por 1 minuto / Velocidad 5-10, aumentando progresivamente la velocidad.
Servir caliente y decorar con los granos de elote.