CREMA DE COLIFLOR

Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: cebolla, coliflor, crema, crema de coliflor
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 750 grs. de coliflor
  • 1 cebolla pelada y partida en 4
  • 200 grs. de almendras
  • 800 grs. De caldo de ave
  • 100 grs. de crema
  • 60 grs. de mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 cebollines
  • 1 pan de baguette.

Elaboración paso a paso

  • Pele las almendras y tuéstelas apenas en el horno. Procese por 10 Segundos/Velocidad 8. Resérvelas.
  • Ponga la cebolla en el vaso y píquela por 6 Segundos/velocidad 5, baje el resto de cebolla que quede en las paredes del vaso con la ayuda del mezquino y agregue la mantequilla. Sofría por 10 minutos/150°C/Velocidad 1. Inserte la mariposa en las cuchillas e incorpore las flores de coliflor y el caldo de ave. Lleve a cocer durante 35 minutos/Giro inverso/90°C/
  • Saque la mariposa y procese la sopa con las almendras para obtener una crema por 1 minuto/Velocidad progresiva 5-10 Agregue la crema y salpimiente. Vuelva a procesar por 10 Segundos/velocidad 5
  • Sírvala con cebollín picado fino, flores de coliflor blanqueadas y tostadas de baguette.
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