Plato: Entradas
Cocina: Chilena
Keyword: cebolla, coliflor, crema, crema de coliflor
Raciones: 6 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 750 grs. de coliflor
- 1 cebolla pelada y partida en 4
- 200 grs. de almendras
- 800 grs. De caldo de ave
- 100 grs. de crema
- 60 grs. de mantequilla
- Sal y pimienta
- 2 cebollines
- 1 pan de baguette.
Pele las almendras y tuéstelas apenas en el horno. Procese por 10 Segundos/Velocidad 8. Resérvelas.
Ponga la cebolla en el vaso y píquela por 6 Segundos/velocidad 5, baje el resto de cebolla que quede en las paredes del vaso con la ayuda del mezquino y agregue la mantequilla. Sofría por 10 minutos/150°C/Velocidad 1. Inserte la mariposa en las cuchillas e incorpore las flores de coliflor y el caldo de ave. Lleve a cocer durante 35 minutos/Giro inverso/90°C/
Saque la mariposa y procese la sopa con las almendras para obtener una crema por 1 minuto/Velocidad progresiva 5-10 Agregue la crema y salpimiente. Vuelva a procesar por 10 Segundos/velocidad 5
Sírvala con cebollín picado fino, flores de coliflor blanqueadas y tostadas de baguette.